Новолуние / затмение 23 октября 2014 года — астрогеографический прогноз

Новолуние 23.10.2014О новолунии — частном солнечном затмении в октябре 2014

23 октября 2014 года новолуние совпадает с явлением частного солнечного затмения. Замечу, что в зависимости от часового пояса затмение может произойти и в начале суток 24 октября. Частное солнечное затмение это самый распространённый вид затмений, при нём Луна закрывает только часть Солнца. Как вы видите на схеме это астрономическое событие будет видимым для многих жителей Дальнего Востока и Северной Америки:

продолжение

Частное солнечное затмение 23 октября 2014 года

Точка затмения имеет ряд характерный черт:

— попала в 1° СКОРПИОНА, что указывает на начало новых процессов

— соединена в пределах градуса с Венерой (точно соединится благодаря более быстрой Венере 25.10.2014), что указывает на отношение затмения к темам мира, перемирий, теме из финансовой сферы (Венера + Скорпион всегда к этому имеют отношение), искусству. Могут подниматься темы скандалов и насилия на сексуальной почве, а также это неблагоприятное время для распространения инфекций, связанных с половой сферой человека. Любовь, которую символизирует такая Венера несёт жалеющий или жертвенный характер.

— попала в среднюю точку между Юпитером и Плутоном, что переводится как «влияние на массы, обретение и усиление власти», причём под властью тут можно понимать как прямую власть в виде государственного управления, так и тайную, финансовую — через управление реальными финансовыми потоками

Вот так выглядит космограмма новолуния 23 — 24.10.2014, частного солнечного затмения.

Космограмма новолуния 23 октября 2014 года
Для типичных представителей знаков Зодиака можно сказать следующее:

Безусловно, СКОРПИОНЫ получат дополнительные шансы реализовать свои планы, благодаря вхождению Венеры и Солнца в свой знак.

СТРЕЛЬЦАМ стоит умерить свои амбиции и направить силы на работу и укрепление здоровья.

КОЗЕРОГИ увеличат свою энергетику благодаря Марсу в их знаке, ваши успехи сейчас во многом будят зависеть от умения работать в команде.

ВОДОЛЕЯМ придётся какое-то время грести против течения, вас могут попросить кого-то подменить, выручить. Это нормально, не удивляйтесь.

У РЫБ не видно серьёзных препятствий в делах, а в личной жизни появятся дополнительные шансы наладить отношения. Вероятна дальняя поездка.

ОВНАМ поручат чем-то поруководить, в середине ноября, однако, вам стоит быть осторожнее, чтоб не попасть под штрафы и санкции.

Внимание ТЕЛЬЦОВ может быть переключено на партнёрские дела, может потребоваться как дипломатическое искусство, так и помощь посредников и специалистов.

БЛИЗНЕЦАМ стоит планировать умеренные объёмы работ, чтобы не было никакой спешки и лишней нагрузки на организм. Вероятны успехи в учёбе.

РАКАМ месяц можно занести в актив, как время когда будут появляться новые идеи, возможности и шансы для реализации ваших планов.

ЛЬВАМ стоит быть внимательнее к себе и другим в районе 10-13.11 и, особенно, 14-18.11. В остальное время благоприятствует планам, связанным с семьей и накоплением запаса прочности на будущее.

ДЕВЫ находятся в удачной позиции, это затмение поможет двинуть им вперёд планы связанные как с отдыхом и развлечениями, так и с бизнесом.

ВЕСЫ. В первой половине месяца вероятна помощь от друзей и удача в переговорах, во второй — вероятна крупная покупка или необходимость что-то починить, или кому-то помочь.

Прогноз в стиле ЧТО, ГДЕ и КОГДА

ЧТО?

Новолуние / частное солнечное затмение 23.10.2014 имеет достаточно напряжённую конфигурацию, но смягчённую близостью Венеры к светилам и не таящую того, что нельзя было предвидеть, например, указаний на какие-либо аномальные суперкатастрофы. Особого внимания заслуживает присоединение Венеры к точке затмения, что говорит об актуальности тем мира и перемирия, слияния крупных финансовых корпораций и финансовых реформ в целом, предложений по глобальным изменениям законов в области налогов, санкций, штрафов, таможенных сборов. Можно будет зафиксировать более сильное и выраженное стремление к власти людей, представляющих чьи-либо бизнес-интересы. Могут быть актуальными темы насилия на сексуальной почве и скандалы, связанные с этим, кроме того, подобная Венера в целом не лучшем образом отражается на здоровье, указывая на вероятность расширения каких-либо эпидемий. С точки зрения природных катаклизмов сильная ВОДНАЯ стихия и слабая ЗЕМНАЯ может указывать на повышенную опасность наводнений, разрушений от волн (тайфуны и циклоны), а также на проблемы, связанные с транспортом из-за тумана, скользкой дороги (лёд).
Самая сильная группа аспектов планет включится в середине ноября, когда Солнце сначала сформирует 90° к Юпитеру, а потом 0° к Сатурну. Это не лучшим образом отразится как на поведении людских масс в целом — усилится тяготение к нарушению законов и правил, к силовому навязыванию своей воли, так и в экономике — тут ожидаются непопулярные для большинства людей политические или экономические решения.

*** Примечание ***

СИНИМ цветом на картах обозначены неблагоприятные зоны, а ОРАНЖЕВЫМ благоприятные.

ГДЕ?

Основная линия новолуния (Солнце и Луна на восходе) проходит через Дальний Восток, Восточную Азию. Прохождение линии Марса вблизи Урумчи, традиционного горячей точки в Китае (уйгуры) может говорить о всплеске волнений в этом районе. Филиппины и Таиланд в этом лунном месяце также не лучший выбор для отдыха.

Линия новолуния 23 октября 2014 Дальний Восток
Вторая по силе линия затмения (Солнца и Луны на заходе гороскопа)  проходит через Америки. Сначала рассмотрим Северную Америку, отмечу особо Панаму, Кубу, Флориду, Нью-Йорк.

Астрокартография затмения 23 24 октября 2014 Северная Америка, США
А вот и Южная Америка, тут, скорее всего, больше внимания может привлечь Венесуэла, Уругвай.

Южная Америка астрокартография октябрь ноябрь 2014
Европа, Россия. Минск оказался в удачном положении благодаря Юпитеру. На Украине, несмотря на фактическое тяжёлое положение, будут шансы мягко пройти этот лунный месяц и даже наметить какие-то улучшения. Германия и Италия в Европе выглядят напряжённо.

Европа, УКраина, Россия 2014 октябрь ноябрь затмение
Африка. Тут я бы выделил Нигерию и Ливию, в том числе потому, что новолуние произошло в Скорпионе, знаке, который имеет влияние в этих районах.

Африка октябрь ноябрь 2014 линии солнечного затмения
Австралия и прилегающие районы к ней.

Австралия, Новая Зеландия октябрь ноябрь 2014
КОГДА?

Напряжённые дни в течении конца октября и в ноябре 2014 года (до 22.11.2014):

— 25.10
— 1.11 (утро)
— 4.11
— 7.11
— 10-11.11 (! особенный вред от чрезмерности, самоуверенности, превышения полномочий, нарушения закона)
— 14-16.11 (! одна из самых очевидных критических точек месяца)
— 20-21.11

* В указанные даты могут реализоваться неблагоприятные сценарии согласно характера новолуния, в эти дни рекомендуется проявлять осторожность при посещении тех географических точек, которые отмечены на картах, быть осторожнее в финансовых делах, а также на дороге и при управлении транспортом.

 

Принимайте к сведению полученную информацию, планируя свои путешествия! Всего хорошего!
астролог Руслан Суси, 22 октября 2014 года

Добавить комментарий