Затмение 29 апреля 2014 — астрологический прогноз

Новолуние и затмение 29.04.2014 New Moon Solar EclipseЗнаки зодиака в мае 2014

29 апреля 2014 года новолуние, которое одновременно будет кольцеобразным солнечным затмением, произойдёт в 9° ТЕЛЬЦА. Это астрономическое событие определит основные особенности космической погоды на май.

Преобладают стихии ЗЕМЛИ и ВОДЫ, а вот стихии ВОЗДУХА и ОГНЯ будут в меньшинстве. Это указывает на повышение роли чувств и привязанностей, памяти и родственных чувств. В такое время «своя рубашка ближе к телу», а высокие идеалы, свойственные стихии Воздуха, имеют меньше значения. Попутно снижается уровень общей агрессии, мало Огня, а значит лобовые атаки уступают место скрытному или экономическому давлению на оппонента.

продолжение

Небольшой прогноз по знакам Зодиака, сначала о знаке затмения — ТЕЛЬЦЕ, а затем по порядку следования стихий.

ТЕЛЕЦ — хороший месяц, в течении которого вы сможете продвинуться вперёд в учёбе и делах, связанных с поездками и образованием. Месяц советует вводить ограничения, связанные с питанием, бюджетом, вредными привычками. В районе 7-12 мая могут возникнуть разногласия с партнёрами, будьте внимательнее в словах и поступках.

ДЕВА — месяц активирует тему путешествий и международных контактов, которые только в отрезке 7-12 мая могут иметь препятствия и трудности. Зато начало мая благоприятно для вас в самом широком смысле. Конец месяца может потребовать больше трат, чем вы планируете сейчас.

КОЗЕРОГ пойдёт против течения, ваши силы удвоятся через союзы и партнёрские договора. Вероятен конфликт на работе с начальством или смена работы, не теряйте внимательности. Будьте инициативны и относитесь ко всему как к игре, и тогда удача не пройдёт мимо.

У БЛИЗНЕЦОВ обязательно возникнут новые дела, в том числе тайного характера, которые благоприятно отразятся на вашем финансовом положении. Личная жизнь и сфера друзей — тут вам стоит быть внимательнее, здесь ошибки в поступках могут задеть сильнее всего.

ВЕСЫ, если будут следовать своему долгу и предназначению, смогут успешно пройти внезапный кризис в отношениях с партнёрами. Вам может бросить вызов бывший союзник, друг. При этом, у вас возрастут возможности донести свою точку зрения до многих людей.

Для ВОДОЛЕЯ месяц будет подобен переходу через оживлённый перекрёсток, посему будьте внимательны к соблюдению правил и законов, смотрите по сторонам. Копите физические и психические силы, укрепляйте здоровье, улаживайте вопросы, связанные с недвижимостью. Во второй половине месяца у вас будет больше возможностей для манёвров.

РЫБЫ если пойдут налево, то потеряют деньги, если прямо или направо, то их ждёт удача в личной жизни, и удача в новых начинаниях. В течении месяца созреют условия для дальней поездки, пойдут вперёд дела, связанные с учёбой и образованием.

РАКА поддержит само затмение, пусть за окном буря, но ваш корабль крепок и выдержит любое испытание. Вам стоит лишь снять часть парусов (не будьте слишком напористы и торопливы), чтобы не сломать мачты (не наломать лишних дров).

СКОРПИОНАМ нужно будет проявить себя хладнокровным и терпеливым, выполнять свои обещания и следовать своим планам, не отвлекаясь на различного рода соблазны и провокации, которыми вас будут выводить из себя. А вот идея куда-то поехать именно сейчас — хороша, в этом у вас будет поддержка Космоса.

ОВЕН будет способен удивить себя и других, ваши действия могут быть спонтанными, под влиянием интуиции и быстро происходящих событий. Верный ориентир для вас — семья, дети, дом, Родина, а вот с соблазнами поиграть властью и влиянием стоит быть осторожнее, тут вероятна переоценка сил и возможностей.

У ЛЬВА могут отложиться планы, связанные с путешествиями, могут обостриться отношения с иностранцами. До середины мая будет удача в профессии, затем возрастут риски ошибок, в это время стоит позаботиться о своём здоровье — не перегружайте себя тем, что можно отложить на конец мая, когда у вас будет вновь подъём.

СТРЕЛЕЦ окажется в нужном месте в нужное время. На вас могут давить обстоятельства, но у вас будут все возможности для лавирования. Вероятно оживление в личной жизни, будет хорошее время для диагностики и укрепления здоровья или для лечения, если это нужно.

Прогноз ЧТО, ГДЕ и КОГДА

А вот так выглядит космограмма новолуния — солнечного затмения 29 апреля 2014 года:

Космограмма новолуния - затмения 29 апреля 2014 года
ЧТО?

Градус затмения попал в среднюю точку между Восходящим Узлом Луны и Сатурном. Что можно перевести как «изоляцию, ограничение, ситуации препятствия, связанные с бизнесом, финансовой сферой (Телец!), сельским хозяйством и снабжением питанием и любыми другими материальными ресурсами». В такое время в общественно-политической сфере вероятны забастовки и голодовки, введения разнообразных ограничений, вероятен отъём собственности под любыми предлогами — это чем-то похоже на ситуацию в Кипре в прошлом 2013 году, когда вкладчиков банков просто лишили части накоплений. Активное проявление агрессии в виде широкомасштабных военных действий маловероятно, хотя спорадические локальные вспышки насилия возможны — Большой Крест из четырёх планет ещё в силе, а Марс 20-го мая повернёт в сторону эскалации напряжения. Благоприятное влияние Юпитера на знак Тельца, активированного новолунием/затмением, до 20 мая будет смягчать разногласия, усиливать влияние международных наблюдателей на ход дела.
В целом май больше похож на время, когда продолжается тренд прошлого месяца, а не возникают какие-то новые условия игры.
Стоит обратить внимание и на повышенную вероятность возникновения опасностей природного характера, особенно в тех зонах Земли, которые будут отмечены на карте синим цветом. Затмение произойдёт в стихии Земля, не будем забывать о том, что в течении месяца образуется аспект 180° к Сатурну в водном Скорпионе, поэтому оно может указывать на землетрясения средней тяжести, оползни, грязевые потоки и наводнения, обрушения сооружений и другие техногенные катастрофы. Марс в воздушной стихии, по-прежнему, может указывать на рождение сильных ветров, тайфунов и циклонов, аварий воздушного транспорта.

*** Примечание ***
Синим цветом на картах обозначены неблагоприятные зоны, а оранжевым благоприятные.

ГДЕ?

Основная линия новолуния проходит через Западную и Центральную Африку, Атлантический океан, Гренландию. Это может вызвать напряжение в этих районах, начиная со второй декады мая особенно.

 

Линия затмения 29 апреля 2014 - Африка, Гренландия, Атлантика
 

Вторая по силе напряжения линия затмения пройдёт над Аляской и Алеутскими островами предвещая, скорее всего, усиление сейсмической активности в этом регионе. Население там мало, политическое положение стабильно, поэтому природная составляющая прогноза намного важнее общественно-политической, впрочем там также стоит обратить внимание на вред от аварий на промышленных предприятиях, если таковые там имеются.
Стоит обратить внимание на усиление конфликтной активности над Калифорнией, включая Лос-Анджелес. Тут повышена аварийность, в том числе на транспорте, несчастные случаи, вероятна и протестная активность.

 

Астрокартография затмения апрель 2014 США, Аляска, Центральная Америка, Панама
 

Карта Южной Америки самая спокойная, лишь незначительное напряжение имеется в районе Перу, на самом западе материка. В Бразилии же хорошо проявлена Венера, что говорит о том, что эта страна, в отмеченных оранжевым цветом районах, будет благоприятна и для туризма.

 

Астрокартография затмения апрель май 2014 Южная Америка, Перу, Бразилия
 

Район Австралии стоит отметить особо, если срединная часть Австралии, включая, город Аделаида испытывает благоприятное влияние — для настроения, мира, бизнеса и искусства, то на востоке страны действуют жёсткие аспекты планет. Обычно, этот регион реагирует на это циклонами и тайфунами, а в районе Новой Зеландии — землетрясениями. Что касается Новой Зеландии, то там Сатурн будет особенно активен в дни оппозиции Солнца и Сатурна, т.е. около 8-11 мая, потом негативное влияние снижается.

 

Австралия Новая Зеландия затмение апрель май 2014
 

В Азии, в том числе на Дальнем Востоке ситуация показана ниже. Отмечу, что неблагоприятная зона восточнее Новосибирска соответствует лишь третьей по силе линии затмения, не представляющей значительной опасности. Отдых на западе Таиланда может быть не лучшим в мае 2014 года, помешать могут либо погодные аномалии, либо волнения в обществе в виде протестов и демонстраций.

 

Азия Таиланд Дальний Восток апрель май затмение 2014
 

Европа, Скандинавия. Важный для меня, проживающего в Финляндии, район Хельсинки — Таллинна, а также другие районы Суоми попали под напряжённую зону Плутона. Обычно это создаёт предпосылки для каких-то разрушений, а также для зарождения протестных движений. Разумеется, морской транспорт, паромное сообщение в этом регионе, разливы нефти или других вредных веществ в море будут представлять более серьёзную опасность, чем обычно. Та же линия Плутона пройдёт в средней части Норвегии и вдоль всей западной границы России, в районе Пскова, кроме того, соприкоснётся с линией Нептуна, что повысит напряжение и неопределённость для жителей этой области. Вероятно ужесточение приграничного режима, введение более строгих правил проезда через российскую границу. Восточная Украина также испытает влияние Плутона, в свете последних событий это атмосфера давления, процессов сопротивления. Интересно, что чуть западнее Донецкой, Луганской области уже будет ощущаться влияние Юпитера, который вносит элементы стабильности в происходящее. Нептун в районе Стамбула и пролива в Чёрное море может вызывать какие-то задержки, ситуации неопределённости, которые могут потребовать вмешательства.

 

Турция Европа Украина Чёрное море май 2014 may
 

КОГДА?

Напряжённые дни в течении апреля и мая 2014 года (до 28.05.2014):

— 6.05
— 10-12.05
— 14-16.05
— 18.05
— 24-25.05

В указанные даты могут реализоваться неблагоприятные сценарии согласно характеру затмения, в эти дни рекомендуется проявлять осторожность при посещении тех географических точек, которые отмечены на картах, быть осторожнее в финансовых делах, а также на дороге и при управлении транспортом.

Принимайте к сведению полученную информацию, планируя свои путешествия! Всего хорошего!
астролог Руслан Суси, 25 апреля 2014 года

2 Responses to Затмение 29 апреля 2014 — астрологический прогноз

  1. Pingback: Астрогеографический прогноз по затмению 29 апреля 2014 года

Добавить комментарий