Новолуние / затмение 20 марта 2015 года — астрогеографический прогноз

Новолуние - затмение 20.3.2015

Небесные стихии в марте-апреле 2015

Солнечное затмение (оно же частный случай новолуния) произойдёт в 30° РЫБ — в последнем градусе Зодиака, принадлежащем водной стихии, одно это уже можно трактовать как завершение некоего временного цикла, подведение итогов. В глобальном смысле это может касаться политико-экономических процессов, отношений между странами и союзами стран, а в более узком  отношений между людьми, и реализацией каких-либо проектов и планов. Традиционно вблизи затмения дни считаются не лучшими для принятия решений, но, например, уже 22-го марта на фоне соединения Луны и Венеры время выглядит вполне благоприятно для начала новых дел. При этом не стоит забывать, что день затмения можно использовать с пользой — он благоприятен для прекращения вредных привычек, поскольку закрепляет эффект завершения, а также для медитаций, молитв, обращения к внутреннему «я», остановке сознания на высших духовных ценностях.
Из небесных стихий наиболее выражены две — Огонь и Вода, а самая слабая — Воздух. Недостаток Воздуха, правда, укажет на невысокий потенциал мыслить и принимать логичные решения, но в целом расстановка сил говорит об оживлении чувств и, поскольку подпитка Огня Воздухом будет минимальна, можно надеяться на снижение общего уровня агрессии в этом лунном месяце.

продолжение

Знаки огненной триады — ОВЕН, ЛЕВ, СТРЕЛЕЦ будут в центре водоворота событий, они могут особенно ярко проявлять инициативу, водные знаки — РАК, СКОРПИОН, РЫБЫ могут успешно реализовать планы в деловой сфере, представители Воздуха — ВЕСЫ, ВОДОЛЕЙ, БЛИЗНЕЦЫ будут особенно эффективны в учёбе, в развитии отношений с людьми и группами, их дела будут успешны решены через партнёрство и сотрудничество, а земным знакам — ТЕЛЕЦ, ДЕВА и КОЗЕРОГ предстоит преодоление препятствий, укрепление тылов и здоровья, для вас сейчас хорошо продвигать вперёд давно начатые проекты, выполнять обещания и помогать родственникам.

А вот так выглядит космограмма новолуния — солнечного затмения

Космограмма новолуния - затмения 20 марта 2015 года
ПРОГНОЗ ЧТО, ГДЕ и КОГДА

ЧТО?

Новолуние — затмение 20.3.2015 в 30° Рыб на границе водной и огненной стихии указывает на разнообразие событий, вероятность как огненных, так и водных ЧП. Разумеется, повышена угроза от воды, наводнений, на воде — для кораблей, под водой — для подводных аппаратов. Напряжённый аспект Плутон-Уран уже начал расходиться, однако в районе 1-8 апреля Солнце будет активировать обмен энергиями между этими планетами вновь повышая риски для войн и конфликтов, вспышек насилия и протестов, в том числе на островах, границах, а также в прибрежных зонах государств. В первой половине апреля повышается вероятность землетрясений и извержений вулканов, взрывов, техногенных аварий.
Нужно обратить внимание на положение точки затмения точно между Марсом и Нептуном, что указывает на опасности от отравляющих и химических веществ, в фокус внимания общественности могут попасть люди из сферы медицины, связанные с наркотиками или алкоголем, водным транспортом. С точки зрения искусства и культуры этот лунный месяц может вдохновить на яркие образы с оттенком фантасмагоричности и мистики.
Кроме этого, можно порассуждать и в психологическом ключе, расположение точки затмения на границе водной и огненной стихий может указывать на активацию темы границ между государствами, на осмысление отношения к процессам «перехода границ» внутри каждого человека, тут вариантов множество — граница между «добром» и «злом», между «мужчина» и «женщина», «честный человек» и «предатель», «смельчак» или «трус» и т.д. При любом варианте «границ» общая тенденция, которая диктуется динамикой движения планет, связана с движением к более открытой, откровенной, честной, смелой и искренней позиции. Любое затмение содержит в себе идею прекращения, завершения предыдущих проектов, оно помогает положить конец чему-то устаревшему, бессмысленному, тянущему назад. Это затмение наделено этими качествами вдвойне. Дни до затмения (перед затмением, всё же, это работает сильнее) и сутки после подходят для завершения вредных привычек, подобные идеи будут глубоко укоренены в сознание, поскольку получат естественную поддержку от циклов светил. Будет проще расстаться с иллюзиями, которые долгое время забирали ваше внимание и энергию.
И ещё немного психологического. Обратите внимание, что в космограмме затмения сильно расположены, в своих обителях, Венера и Марс и слабо расположен Меркурий  — в падении и изгнании одновременно, образуя тау-квадрат с сильными, но конфликтными звездами Альдебаран и Антарес. Венера и Марс — это энергии на уровне чувств, это любовь и ненависть, а Меркурий — символ логики и расчёта. Можно сказать, что затмение ослабит доводы логики, но усилит доводы чувств и внешних образов.

ГДЕ?

*** Примечание ***

СИНИМ цветом на картах обозначены неблагоприятные зоны, а ОРАНЖЕВЫМ благоприятные.

Основная линия новолуния проходит через побережье Гренландии, задевая чуть США, Атлантический океан и Южную Америку.

Линия новолуния затмения Южная Америка март 2015
Вторая по силе линия охватывает Азию и Австралию. Вот ситуация в Азии:

Линии затмения Азия март 2015
А это положение в Австралии:

Линии Затмения новолуния Австралия март 2015
Европейская часть Евразии.

Европа и Россия, март 2015 карта астрогеографическая
Северная Америка:

Североная Америка, март апрель 2015
Африка:

Африка затмения март 2015

КОГДА?

Напряжённые дни в течении 20.03 — 18.04.2015:

— с 4 по 12 апреля, с акцентом на 4-6 и 9-12 апреля
— 18.04
— 21.04

И небольшая новинка.
Некоторые благоприятные дни по новолунию:

— 22-25.03
— 1-3.04 — вдохновляет на действия, признания и деловую активность

В указанные даты рекомендуется проявлять осторожность при посещении тех географических точек, которые отмечены на картах, а также быть осторожнее в финансовых делах, а также аккуратнее на дороге и при управлении транспортом.

 

Принимайте к сведению полученную информацию, планируя свои путешествия! Будьте осторожнее на дорогах! Всего хорошего!
астролог Руслан Суси, 19 марта 2015 года

Добавить комментарий